본문 바로가기
초보 토댁이 만드는 먹거리

착한가격 두부반찬, 두부조림

by 토댁 2013. 4. 10.

하루 세 끼를 챙겨먹는 토댁네.

매 끼니마다 뭘 해 먹어야하나 고민 고민....

 

뭐 해 드세요?

 

영 신통찬은 살림솜씨인 토댁,

아이들의 입맛은 고급화 되고,

입맛 까다로우신 토댁맨,

시아버님까지

밥상 차릴때마다 고민된답니다.

 

이런 토댁에게 그래도 믿는 구석이 되는 것은

가격도 착한 두부!!!

식구 모두 두부를 너무 좋아해서,

된장찌게에도 두부,'

김치찌게에도 두부,

국도 두부~~~~

 

그래도 오늘 준비했습니다.

두부조림~~~~

 

 

 

윤기도 짜르르~~~

색감 좀 보세요.

초록색, 빨간색, 흰색!!!

 

 

재료도 간단, 재료비는 초저가..

재료는 두부, 파, 마늘다진것, 고추가루, 식용유, 맛간장, 매실액기스, 후추조금~~

 

1. 팬을 달군 후 식용유를 조금 둘러요.

2. 적당히 썬 두부를 굽습니다. 노릇노릇 구우셔도 되고 살짝쿵 구우셔도 되요.

3. 맛간장에 다진 마늘,  썬 파, 고추가루, 매실액기스를 섞어요.

4. 살짝쿵 구운 두부 위에 양념장을 골고루 얹어 조립니다.

 

참 쉽죠잉~~~~

 

김이 솔솔 오르는 밥에 따뜻한 두부 한 조각 얹어 먹으면 속도 든든, 단백질 공급도 탄탄!!!

 

오늘도 두부조림 덕분에 한 끼 든든히 먹었습니다.

해 보세요, 두부조림!!! 참 쉬워요~~~