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초보 토댁이 만드는 먹거리

미역 볶음으로 반찬 하나 뚝딱!!

by 토댁 2011. 9. 8.


마땅히 국거리가 없는 요즘
아이들이 좋아하는 미역국을 끓이려고 마른 미역을 물에 담궜는데,
이런.... 너무 많이 불렸네요..ㅎㅎ

그래서 냉동실에 넣을까 하다 한번 볶아 보기로 했습니다.

양파, 고추, 마늘, 간장, 참기름만 있으면 끝~~~~^^

미역은 몸에 좋다는 것은 알겠는데 정확히 알고 있지 않아 검색을 한 번 해 보았더니...

 식이섬유와 칼륨, 칼슘, 요오드 등이 풍부하여 신진대사를 활발하게 하고 산후조리, 변비·비만 예방, 철분·칼슘 보충에 탁월하여 일찍부터 애용되어 왔다. 


아이들에게도 어른들에게도 정말 좋은 미역이네요.^^
자주 먹어야겠어요.^^

그럼 초보 토댁이 만드는 미역볶음을 한 번 해 볼까요?^^

준비물을 손질합니다.




1. 달구어진 볶음팬에 기름을 넣으셔도 되고 물을 조금 넣어 팔팔 끓을때
    미역과 마늘을 먼저 넣고 살짝 익혀요.

2. 양파를 마져 놓고 간장을 넣어 간을 합니다.

3. 마지막으로 고추를 넣어 다시 익히고 참기름 한 방을 둘러주면 끝!!!





고소하고 담백한 반찬거리 하나 만들었습니다..
미역으로 만들 수 있는 반찬은 참 많은 것 같아요.
불릴때 넉넉히 불러두었다가 이것저것 만들어봐야겠어요.^^

풍성한 가을 되세요~~~~~