본문 바로가기
초보 토댁이 만드는 먹거리

맛있는 토마토로 만드는 토마토스파게티~~~

by 토댁 2011. 9. 20.

빨간 토마토로 내가 직접 만들어 먹는 토마토스파게티!
세상에 이런 일도 있네요.
요리는 꽝인 토댁이 토마토소스를 만드는 이런 일이 생겨버렸어요. 히히

김치냉장고에 넣어 둔 밭에서 따둔 새빨간 토마토!!


 보기만해도 먹음직스런 빨간 토마토

자 그럼 토마토스파게티를 만들기전 토마토소소를 만들어 볼까요!1





준비물: 토마토 8개 정도. 양파 1개, 마늘 10톨, 바질, 오레가노, 파슬리, 월계수잎, 블랙올리브 8알



1. 토마토 껍질을 벗깁니다.
    방법은 토마토를 꼭지를 떼고 칼집을 넣고,
    팔팔 끓는 물에 넣어 10초 동안 데쳐 재빨리 찬물에 씻어줍니다.
    설명보다 해 보면 쉬워요^^

 



2, 양파, 마늘을 다집니다.


양파랑 마늘을 다져서 준비합니다.




3. 달구어진 팬에 올리브오일을 넣고 마늘이 하얗게 되도록 볶다가 양파를 넣고 다시 볶아요.
   양파도 투명해지도록 볶아줍니다.


마늘을 하얗게 될때까지 볶아줍니다.




양파를 넣고 투명해질때까지 볶아요.




4. 껍질 벗긴 토마토를 잘게 다집니다.


빨간 토마토를 잘게 다져줍니다.^^




5. 다진 토마토를 양파와 마늘 볶던 팬에 넣고 다시 볶아주어요.



다진 토마토를 넣고 끓이다가 블랙올리브를 넣고 게속 끓여줍니다.




6. 끓는 토마토에 향신료를 넣고 졸입니다.







7. 소스가 되어갑니다. 걸쭉해질때까지 졸이면서 소금 간 합니다.







짜잔~~~~ 이제 스파게피 면을 삶아 소스를 얹고 후루룩 소리를 내며 먹어줍니다.^^







토마토소스는 넉넉히 만들어서 냉장보관하였다가
국수면에도 얹어 먹고,
밥도 비벼 벅고,
샌드위치 만들대도 넣어먹고.....ㅎㅎ

초보 토댁도 만드는 토마토소스와스파게티...^^.

걱정마시고 한 번 만들어 보세요~~~~~