본문 바로가기
초보 토댁이 만드는 먹거리

성주참외로 밥 한 그릇 뚝딱!

by 토댁 2011. 8. 30.

흐린 날들이 계속되다가 요 며칠 해가 빤짝빤짝 하는 바람에
헉! 다시 더위가 시작되나 봐요.!!

토댁네로 온 참외!!!
깍아 먹고 그냥 먹고 ...




요렇게 시원하니 깍아 먹다가
갑자기 양퍄간장절임이 생각나서 같은 방법으로 참외를 절여보기로 했어요.



참외를 잘 씻어서 한 입 크기로 나막썰기를 하고는
간장:설탕:식초:물 을 1:1 로 넣고 끓였습니다.
팔팔 끓는 간장을 참외 위로 팍! 붓고는 뚜껑을 닫았씁니다.

양파도 그렇듯이 뜨거울때 부어 놓으니 아삭아삭 하더라고요..^^

이제 끝!!!
식으면 냉장고에 넣고 시원하게 하고는
오늘처럼 화창하다 못 해 뜨거운 날,
하얀 밥 위에 얹어
새콤달콤 하니 먹으면~~~~



우와~~~ 짱입니다. !!

한 그릇 뚝딱!!

토댁이 살 오르는 소리가 뽀실뽀실~~~~^^

성주참외로 밥 한 끼 뚝딱 해 봐요~~^^