본문 바로가기
토마토이야기

토마토를 끓여서 주스를 만들어요.^^

by 토댁 2008. 10. 10.
얼마전 naver에서 놀다가
지식in에 있는 "토마토주스 끓이는 법"을 묻는 질문이 있길래
걍 하는 일인지라 답을 달았습니당.

오늘도 naver에서 놀다 어머나 깜짝!!!
제 답변이 무슨 일인지 젤 위에 올라왔네요..으미~~~~신기하여라..

내가 쓴 글을 보는 것도 신기하고 재미난데
젤 위에 올라 온 것을 보니 어찌나 당황스럽고 신나던지
절대 믿지 않는 아들들 불러 확인을 시켰습니다...히히히




조렇게 지식 검색하시면 젤 위에 있네요^^
근데 조회수, 추천수는 본문 내용과는 다르기는 하던데...이유???  몰러요...


그래서 내친김에 별거 아닌  토마토끓여서 주스 만들기 보여드려요..^^

열로 익혀드시면 항암물질이라는 리코펜 흡수율이 8배 더 높아진다니 익혀 드세요.

만들어 작은 음료수병에 넣어 냉장고에 두고 하나씩 꺼내 먹으니깐 너무 좋아요.

자 그럼 만들어 볼까요?^^





토마토는 원래 상온이면서그늘에 보관하십니다.

냉장보관하시면 단맛이 점점 없어져요.

상온에 두시면 점점 빨갛게 익어가지만 만지지않으면 물러지지 않으니 너무 걱정마세요.

색깔이 빨갛에 변할 수록 토마토 본연의 맛이 강하게 나타난답니다.

구입시 너무 많은 양을 구입하지 마시고  오래두지 마세요.

농산물은 오래 두고 드시지 않는 거예요.


쓰다보니 토마토주스가 너무 먹고싶어집니당.
옆에서 정은이도 주스달라는데 없는데 우짜고...
얼른 토마토를 심어 울 녀석들 먼저 만들어 먹여야 겠어요..^^


행복한 하루 보내시고 계시죠?^^